механический кролик
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22014-09-07 16:24:27
Я тебя отвоюю у всех земель, у всех небес,
Оттого что лес — моя колыбель, и могила — лес,
Оттого что я на земле стою — лишь одной ногой,
Оттого что я тебе спою — как никто другой.
Я тебя отвоюю у всех времен, у всех ночей,
У всех золотых знамен, у всех мечей,
Я ключи закину и псов прогоню с крыльца —
Оттого что в земной ночи я вернее пса.
Его зовут Эко Саксон и он не знает, как докатился до такой жизни. Где-то в самом начале, когда он только понял и осознал свою значимость, линия судьбы запнулась сама о себя и навернулась задницей кверху, прорыв носом беговую дорожку и оставив в ней пару выбитых зубов. Его мать, которая разродилась единственным сыном в районе четвертого десятка лет, вдруг рассказала ему, что у нее началась вторая жизнь. Тихая женщина, не отличавшаяся при жизни ни богатством, ни родословной, ни какими-либо захватывающими увлечениями, вышла замуж в третий раз, когда Эко было двадцать два года. Вайолетт тогда исполнилось что-то около шестидесяти лет. Ей было или пятьдесят восемь, или пятьдесят девять - с запоминанием дат и возрастов у Эко всегда были проблемы. Она сменила фамилию в третий же раз, оставив сыну свою, и укатила в кругосветный круиз. Новоиспеченным мужем оказался второй по значимости человек корпорации Лайтхаус. Что именно удивило Эко больше - обретенный отчим или его значение в обществе - он не знал. Да и со временем тоже не понял.
Поделиться32014-09-07 18:01:42
К двадцати годам жизнь Эко Саксона успела сменить, как змеиную кожу, двух отцов - настоящего, который ушел из семьи своим ходом в неизвестную сторону (вариант первый - Африка, вариант второй - гражданская на Марсе, вариант третий - другая семья, вариант четвертый - заблудился), и приемного, второго Эко ненавидел всей свей душой (о существовании которой уверовал как раз с приходом отчима). Второй ушел от них способом не своим, но тоже весьма тривиальным - свалился в рабочий карьер, будучи на экскурсии. Мать перестала заботиться о сыне сразу после второго брака, а было ему тогда лет тринадцать. Еще раньше он с подачи будущего отчима невзлюбил гуманитарные науки си с головой ушел в математику и технологии. Правда, гуманитарный склад ума всё равно возымел свое. В конечном итоге, что мы имеем к двадцати годам - выросший то ли поприродным причинам, то ли от тренировок IQ, почти гениальный склад ума, предрасположенность к новаторству и умение собирать почти из ничего довольно рабочих (в плане существования и действительности) роботов.
Эко прохлаждался где-то между собственной спальней в резко опустевшей квартире, университетом ИИ и клубами. В последних локациях пребывал гораздо чаще, чем хотелось бы или чем было допущено некоторыми нормированными рамками. Короче говоря, будь его мать рядом, давно бы получил по ушам. Но полнейшая и невозвратная свобода словно подарила мальчику пинок свыше. Открытый мир новых возможностей пьянил. Именно поэтому где-то с месяц Саксон забивал на учебу и напивался целенаправленно в веселых больших компаниях.
Поделиться42014-09-07 19:04:41
Были у Эко такие друзья, которые изо дня в день, из года в год твердили ему, что учиться в институте, занимающимся приемущественно разработкой виртуальных и искусственных интеллектов на кафедре робототехники - не самое лучшее занятие. Эко внял их уговорам только на третьем курсе, забросил это дело и перешел на первый, но уже на разработку непосредственно ВИ и ИИ. Сначала он думал, что это была самая ужасная идея, которую только можно было осуществить. Но как тодлько, в начале второго курса, одну из его работ назвали лучшей на курсе, Саксон задумался. После третьей и пятой успешной программы он всерьез занялся собственным проектом. Его разбороткой занимался он и только он, не допуская никого лишнего (да вообще никого) до кода программы. Со временем его жилище обрастало новыми машинками и новыми деталями, а его виртуальное пространство словно облепили всевозможыне хитроумные системы защиты. Эко не был гениальным хакером, но любой гениальный хакер угрохал бы уйму времени на то, чтобы взломать этого парнишку.
Помимо всевозможных муз и моральных пинков существовала одна неизменная единица, которой он в послеждсвии был благодарен. Его брат. Его сводный брат. Имре был единственным, кто мог разозлить или расстроить Эко одним фактом своего существования. так было сначала. И именно поэтому (не потому, что так было сначала, а потому, что он был таким) Саксон начал придавать своему собственному ИИ качества сводного брата. Будущий разум он назвал Соей. Не потому, что это как-то расшифровывалось, а просто потому, что Соя - классное имя. Со временем ИИ обрел оболочку и стал кошкой. Через какое-то время Эко добился его сходства с кошкой определенной породы, чем гордился особенно. Разум не имел границ в познании, но жестоко ограничивался в источниках. Учился быстро и прилежно, не выходил из возраста ребенка и обожал своего прототипа - Имре. От коего в частности и набирался половины новых усовершенствованных и искаженных черт характера.